Version imprimable - Nouvelle fenêtre

Collège de Watten : plus beau, plus économe

Publié le 17 janvier 2014 | Ambition jeunesse


travaux de rénovation du collège de Watten

Dans le cadre du plan de maîtrise de l'énergie, le Département a entrepris la rénovation du collège Jacques Prévert à Watten.

Celle-ci a visé à améliorer l’isolation et le confort thermique de l’établissement mais aussi à maîtriser sa consommation énergétique.

Réalisés de novembre 2011 à décembre 2012, ces travaux consistent en :

  • l'installation d'une ventilation double flux
     
  • la pose de panneaux photovoltaïques
     
  • des travaux d'isolation par l'extérieur et le traitement esthétique des façades
     
  • la requalification des espaces extérieurs (création d'une allée piétonne, rénovation de la cour de récréation, aménagements paysagers, mise aux normes pour les personnes à mobilité réduite...)
     
  • la mise en place d'un système informatisé de suivi à distance des consommations énergétiques (eau, gaz, électricité...)


Le montant de cette opération s'élève à 1,915 M€. Ce collège a bénéficié d'une subvention européenne dans le cadre du Collège numérique

 


baseline