Version imprimable - Nouvelle fenêtre

Louvroil : le collège modernisé

Publié le 17 janvier 2014 | Ambition jeunesse


Rénovation du collège de Louvroil

Le collège Jacques Brel a fait l'objet d'une rénovation récente visant à améliorer le confort thermique de l'établissement mais aussi sa consommation d'énergie.

Réalisés d'octobre 2011 à avril 2013, dans le cadre du plan de maîtrise de l'énergie, les travaux ont consisté en :

  • l'installation d’une ventilation double flux 
     
  • la pose de190 m² de panneaux photovoltaïques sur la façade sud de la demi-pension.
     
  • des travaux d’isolation par l’extérieur et le traitement esthétique des façades
     
  • la requalification des espaces extérieurs, notamment de la cour de récréation avec la construction d’un garage à vélos, la création d’une galerie couverte et le réaménagement des accès entre les bâtiments, des abords de la cour de récréation.
     
  • la mise en place d’un système informatisé de suivi à distance des consommations énergétiques (eau, gaz, électricité) du collège

 

Les travaux se sont élevés à 3,96 M€. Ce collège a bénéficié d’une subvention européenne dans le cadre du collège numérique.


baseline